O nosso sonho de produzir uma cachaça premium envelhecida em madeiras brasileiras, com aromas e sabores diferentes oriundos da cana e da madeira, num blend equilibrado.
O processo da produção, começa da colheita da cana, que precisa ser realizada no mesmo dia do início do processo, para que o frescor da cana permaneça na bebida depois de destilada.
A fermentação do suco obtida da cana é realizado em ambiente estéril, para que não ocorra contaminação por bactérias, resultando num produto de alta qualidade.
Um destilador de cobre é utilizado na destilação, eliminando-se a primeira e última parte, para extrair uma cachaça pura e cristalina.
A cachaça é envelhecida em barris de madeiras brasileiras, sendo uma parte envelhecida em madeira amburana e outra parte envelhecida em madeira bálsamo, depois no final são misturado para compor um blend único de sabor adocicado.
Ao beber, sente-se o gosto único da cachaça, bem suave e com o verdadeiro sabor da cana fermentada e destilada que foi envelhecida em madeiras brasileiras, trazendo uma experiência sensorial única.
“Ali não mordia a graça / Eram iguais os juízes / Não vinha nada da praça / Ali, da vossa cachaça / Ali, das vossas perdizes!”
– Sá de Miranda / meados do século 16
Há quem tenha o hábito de jogar um pouco do líquido no chão para o Santo. Acreditem, esta é uma libação, semelhante ao libatio dos antigos romanos e gregos, que sempre iniciavam as refeições provando a bebida e despejando o restante no solo. Sem essa pequena cerimônia, os deuses teriam inveja da alegria do banquete e se vingariam.
A denominação premium não é um critério de qualidade, mas um termos que pode ser usado quando a cachaça ficou envevelhendo em barris de madeira de até 700 litros de um a três anos.
As cachaças premium podem ter cor ou ser incolor se seguirem os critérios definidos na legislação.
As madeiras mais comum para as cachaça premium são: carvalho, amburana e bálsamo.
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